Знакомство с местной кухней является неотъемлемой частью любого путешествия.
Приехать в Казань и не попробовать известный треугольник - ну просто нельзя!
Королем татарской выпечки считается эчпочмак. Это пирожок треугольной формы. Начинка из картошки, лука и мяса. Их продают на каждом углу.
Кыстыбый - "блинчик" из картофеля (обжаренная пресная лепёшка с начинкой из пшённой каши, иногда с рагу или картофельным пюре). Начинку кладут на одну половину лепёшки — и закрывается сверху второй.
Элеш - пирожок круглой формы, фаршированный курицей или говядиной с картофелем. Попробовав его с горячим бульоном, вы точно испытаете гастрономическое удовольствие.
Токмач - традиционный суп с домашней лапшой и зеленью. Очень сытный и ароматный. Основное правило в приготовлении этого супа - лапша бросается уже в готовый бульон и варится две минутки.
Каймак-перемяч (сметанник) - вкусный десерт, похожий на нежное пирожное. Это опять же пирог, он открытый, но с начинкой из сметаны или каймака (очень густые сливки).
Татарская кухня настолько разнообразна и вкусна, что голодным здесь точно невозможно остаться.