ОТЗЫВ ОТ ПРОФИ

В этом году раннее бронирование летнего отдыха началось буквально еще до наступления новогодних праздников. Когда в феврале уже перестали подтвержать самые лакомые предложения, возник вопрос: а как же я? Сапожник без сапог? Нет уж. В мечтах были испанские острова: Майорка, Менорка, или Тераччина, Гаета- и нечто подобное в Италии. Но ценник на приличные 4* на 4-х человек, включая минимум полупансион- не радовал даже по раннему бронированию. Выросший курс евро не давал возможности съэкономить также и на индивидуальном туре ( цены на билеты даже со стыковкой кусались). В этот момент появилось предложение от туроператора: отдых в Италии для семей, 2 взрослых+2 детей бесплатно. 
Смущало отсутствие отзывов об отеле, да и регионе в целом. Ну да ладно, при реальном ценнике  без акции около 200 т.р за четверых плохо быть не должно.
Наступило лето, уже должны были вернуться первые туристы, но количество отзывов не увеличивалось. К августу появились сообщения о старом номерном фонде и скудном питании. Посовещавшись с мужем, может стоит поменять на что-нибудь более известное и проверенное, решили все-таки оставить этот вариант,учитывая, что от завтраков в Италии ожидать многого не приходится, обеды мы не брали, чтобы была возможность питаться в местных ресторанчиках ( полный пансион в Италии -это кощунство, хотя выходило дешевле), а на ужин есть много вредно, вообщем проживем! Тем более, что по Майорке ( на которую все-таки посматривала, как на альтернативу)отзывы на 4* отели стали стремительно падать в этом сезоне.

Реальность превзошла все ожидания. Я и раньше не особо верила отзывам, особенно просматривая комментарии к тем отелям, где отдыхала сама. В данном случае, я думаю, что отзывы были написаны людьми, привыкшими к отдыху к Турции, и морально не готовыми к отдыху в Европе. Или другой случай: вместе с нами проживала туристка с ребенком, которая заплатила за 2-х 140 тр. уже позже не по акции. Когда она узнала, что у кого-то оказалось дешевле, эта мысль, похоже отравила ей весь отдых и заставила искать недостатки во всем. 

Итак, мы прилетели. Скажу, что это была наша вторая поездка в Италию, До этого был индивидуальный тур Милан-Сан Ремо с арендой машины и путешествием в Ниццу, Монако и на озеро Марджоре . Когда мы вышли из тунеля на вокзале в Сан Ремо, первое впечатление- было Ах! Не зря наши цари полюбили это местечко. В этот раз трансфер пролегал через Римини, посматривая по сторонам из окна автобуса, становилось как-то грустновато. Разница с Сан Ремо была ощутимой. Но Римини-самый старый курорт Адриатики, поэтому, и отели, и архитектура там 70-х годов прошлого века. Конечно, появляются новые комфортные отели, но общий облик уже сформировался. Дальше Риччионе- уже посовременнее, затем Католика- тоже неплохо, ну и , наконец, Габиче Маре. Когда мы увидели наш отель, сразу заулыбались. Городок очаровательный, отель в самом центре, на первой линии, очень красивый и довольно большой. Когда мы зашли на ресепшн, я поняла, что именно в таком отеле я и мечтала отдыхать. В прошлом году в рекламном круизе по Греции, меня очень поразил один отель в Афинах, я где-то об этом писала. Классический итальянский дизайн + современные веяния, этакий фьюжн в архитектуре. Здесь как раз оказался похожий вариант. Сразу чувствовалось, что хозяйка -женщина.
интерьеры отеля
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0006.jpg
Просмотров: 11
Размер:	177.7 Кб
ID:	2547254 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0008.JPG
Просмотров: 8
Размер:	184.3 Кб
ID:	2547255 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0015.jpg
Просмотров: 8
Размер:	163.3 Кб
ID:	2547257 

снаружи
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0327.jpg
Просмотров: 25
Размер:	227.8 Кб
ID:	2547259 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0330.JPG
Просмотров: 12
Размер:	201.1 Кб
ID:	2547260 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0378.JPG
Просмотров: 3
Размер:	172.0 Кб
ID:	2547261

Пляжи в Габичче Маре все платные. Т.е на полотенце на песке никто не лежит.
У нас входило в стоимость проживания 2 шезлонга и зонтик. Полотенце- свои или отельные 3 евро за прокат.
Курорт считается детским, поэтому хорошо развита детская инфраструктура. 
На каждом пляже бесплатная детская площадка, батут, настольный тенис и другие игры, 
кабинки для переодевания, душевые кабины.
Пляж ограничен волнорезами ( насыпь из камней где-то через 200метров), что позволяет детям спокойно купаться даже при сильном волнении. Глубина- заход мелкий около 50м, дальше у камней выше человеческого роста.
Также на каждом пляже своя анимация: приносят колонки с музыкой и минидиско для 2-4-х леток в течение получаса каждый день. В остальное время на пляже тихо и спокойно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0024.jpg
Просмотров: 31
Размер:	245.0 Кб
ID:	2547277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0025.jpg
Просмотров: 21
Размер:	229.4 Кб
ID:	2547278  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0328.jpg
Просмотров: 23
Размер:	198.6 Кб
ID:	2547279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0329.jpg
Просмотров: 21
Размер:	186.1 Кб
ID:	2547280

На курорте мало русских, в основном итальянцы, причем, судя по машинам, не бедные.
Русские проживали исключительно в нашем отеле. Отель состоит из 3-х корпусов: главный корпус Michelacci, второй корпус-la Plage и новый корпус через дорогу La Glamour ( он подешевле).
В Католике , это соседняя деревушка, сразу за мостом- огромная стоянка для яхт.
По выходным местные на яхтах выходили в море. На горизонте -мультиколор от парусов: белые, красные, встречались даже черные ( дети кричали-смотри пираты)

Что-то на фото, правда, в кадр самые большие и красивые не попали

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 222.jpg
Просмотров: 11
Размер:	98.7 Кб
ID:	2547303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 223.jpg
Просмотров: 15
Размер:	122.9 Кб
ID:	2547304  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0377.JPG
Просмотров: 11
Размер:	236.1 Кб
ID:	2547305

Питание. Сколько людей- столько мнений. Дело в том, что отель работает с разными туроператорами на разных условиях. В зависимости от договоренной стоимости номера за сутки- питание и размещение соответствующее. От нашего туроператора была система расширенный завтрак и ужин или расширенный завтрак, обед и ужин, кто как выбрал при бронировании. Это обозначало следующее:завтрак -шведский стол, но как во всей Европе, одинаковый каждый день: омлеты, оладьи, молочная рисовая каша с коррицей, нарезки колбасные,сыры, овощи, йогурты, хлопья-шарики, сок, чай-кофе, кексы, тосты, круассаны, ну и джемы с нутеллой. Соки и йогурты были более натуральные, чем пару лет назад в Испании. Полдник для детей-пицца и сок. Обеды мы не брали. На ужин шведский стол: бутылка вина на двоих, салаты, морепродукты , рыба, мясное ( за 10 дней были и индейка, и кролик, и молочный поросенок, обычная свинина). По четвергам рыбный день- только рыба и морепродукты: осьминожки, каракатицы, кальмары, мидии, креветки. Гарниры- макароны, рис, фри. Фрукты-арбузы, персики, яблоки, дыни, ананасы-каждый день, была также клубника, фруктовый коктейль пару раз. Десерты 3-4 вида-пирожные или торты. Иногда мороженое. Кухня итальянская, все вкусно, но шведский стол-это все таки не высокая кухня. Кому за высокой кухней- тогда в отель Paradiso в Сан-Ремо со звездой Мишлена, там ужины по меню, но так вкусно нас больше нигде не кормили, ни в круизе, ни в туре, ни в рекламнике ( даже в дорогих 5*). В Парадизо-всего 30 номеров, бронируют за полгода. Кому интересно, есть на букинге. 
То, что касается Michelacci, про питание пишу подробно, т.к семейный отдых и для детей важно питание. От нашего туроператора мы питались в отдельном зале. Гости с букинга питались в отдельно ( благо ресторанов много), учитывая, что у них стоимость за ночь была 200 евро, ужины у них были свои по меню. Кроме того, приезжала экскурсионная группа на ночевку, для них питание было следующее- завтрак- булочка и кофе, ужин- пюре и куриная нога. Проживали они тоже в эконом.номерах. 
Таким образом , судить по отзывам о питании бесполезно, т.к стоимость проживания разная у всех туристов, в зависимости от того, как договорились туроператор с хотельером.
Кроме того, человеческий фактор: чаевые официанту ( русскоязычный персонал там есть) - и Вам и сок принесут, которого нет в общем меню, и экспрессо , и еще несколько приятных мелочей.

В отеле предполагалась фирменная анимация от туроператора. Это был франчайзинговый проект: курсы видеорежиссеров. Анимация для детей 6 лет и старше. С 10-30 до 12-30 на пляже и у бассейна: разные игры и конкурсы. С 15-30 до 19-30 в специально отведенном месте дети снимались в каком-либо сюжетном фильме ( с соответствующими костюмами и реквизитом) или бегали по территории городка с квестами. Вечером -на экране показывали ролики с отснятым материалом, диски потом всем подарили. Хорошо, что анимация уже заканчивалась на тот момент( ребятам не продлили рабочую визу), а то первые 2 дня просто выпали из памяти. Детей невозможно было оттуда забрать, а приехать в Италию и сидеть в отеле-кощунственно.Хотя, проанализировав, понимаешь, что 10-12 летних детей спокойно можно оставить с аниматорами, а самим уехать на экскурсию или шоппинг. Аниматоры детей не бросали, водили их на полдник, да и местечко тихое и спокойное.

В Италии много тематических парков для детей. Аквафан-аквапарк, Мирабеландия-парк развлечений и атракционов, Италия в миниатюре, Океанариум в Католике. Средняя цена на входной билет 20-25 евро на человека, на ребенка скидка, ребенок до 1 м проходит бесплатно. Везде интересно не только детям.
Мы ездили в Ольтремаре ( это развивающий парк для детей, недавно открывшийся, очень современный,но еще не особо известный)
В нем помимо того, что можно самостоятельно перемещаться от объекта к объекту, есть программа показательных выступлений, изучив которую, можно перемещаться от одного мероприятия к другому.

Шоу дельфинов. На дельфинов можно посмотреть сверху, а потом понаблюдать за ними в прозрачном бассейне.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 554.jpg
Просмотров: 5
Размер:	123.0 Кб
ID:	2547765 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 564.jpg
Просмотров: 7
Размер:	117.5 Кб
ID:	2547766 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 571.jpg
Просмотров: 6
Размер:	63.0 Кб
ID:	2547767


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0149.jpg
Просмотров: 2
Размер:	256.9 Кб
ID:	2547757 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0152.JPG
Просмотров: 3
Размер:	50.4 Кб
ID:	2547758

Парк птиц, птицы выступают на открытом пространстве, без привязи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0103.jpg
Просмотров: 3
Размер:	192.6 Кб
ID:	2547755 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0114.JPG
Просмотров: 2
Размер:	183.7 Кб
ID:	2547756 

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 535.jpg
Просмотров: 2
Размер:	132.5 Кб
ID:	2547763 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 542.jpg
Просмотров: 3
Размер:	117.5 Кб
ID:	2547764

Зал тропиков. Здесь искуственно создан тропический климат, растут пальмы, плавают крокодилы,
подвижные макеты динозавров.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 604.jpg
Просмотров: 4
Размер:	123.4 Кб
ID:	2547768 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 607.jpg
Просмотров: 6
Размер:	137.8 Кб
ID:	2547769 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 608.jpg
Просмотров: 4
Размер:	118.9 Кб
ID:	2547770
яйца динозавров                                                            следы динозавров
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 612.jpg
Просмотров: 3
Размер:	112.9 Кб
ID:	2547771  иНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0195.JPG
Просмотров: 5
Размер:	147.8 Кб
ID:	2547762

Шоу на песке. В кинозале девушка рисует картины из песка, которые проецируются на экран.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 618.jpg
Просмотров: 2
Размер:	55.4 Кб
ID:	2547772 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 619.jpg
Просмотров: 2
Размер:	58.7 Кб
ID:	2547773 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 622.jpg
Просмотров: 1
Размер:	70.0 Кб
ID:	2547774

Кроме того, атракционы, макеты китов, акул и других огромных рыб.

кит в разрезе                                                                             ну а это кто-то по мелочи
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0170.jpg
Просмотров: 5
Размер:	308.7 Кб
ID:	2547759                    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0171.JPG
Просмотров: 6
Размер:	55.1 Кб
ID:	2547760 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0175.jpg
Просмотров: 5
Размер:	137.7 Кб
ID:	2547761

Также с детьми посетили океанариум в Католике. Запомнились большие акулы и бассейн со скатами, которых можно было погладить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 274.jpg
Просмотров: 6
Размер:	63.8 Кб
ID:	2548576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 278.jpg
Просмотров: 3
Размер:	56.1 Кб
ID:	2548577  Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 310.jpg
Просмотров: 5
Размер:	79.1 Кб
ID:	2548578   

Из любого региона в Италии предлагают многочисленные экскурсии. В радиусе 50 км всегда можно найти маленькие симпатичные городки со своей атмосферой и изюминкой. По четвергам в Градаре ( куда мы отправились после ужина самостоятельно на рейсовом автобусе) проводятся костюмированные шествия со спектаклем.Т.е. местные жители каждый четверг после ужина наряжаются в свои костюмы и организовывают представления для туристов. Среди туристов, кстати, много итальянцев. Градара ( примерно в 20км от нашего курорта)-одна их хорошо сохранившихся средневековых крепостей Италии ( примерно 12 век)
Что поразило: так это обилие местного хенд-мейда. Очень много красивых лавчонок с посудой, оружием, сувениркой- именно местного производства. Здесь Китайских поделок не увидишь. Фотографировать-запрещают.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 644.jpg
Просмотров: 6
Размер:	118.8 Кб
ID:	2548631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 646.jpg
Просмотров: 7
Размер:	118.1 Кб
ID:	2548632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 648.jpg
Просмотров: 11
Размер:	113.4 Кб
ID:	2548633   
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 650.jpg
Просмотров: 10
Размер:	122.0 Кб
ID:	2548634  Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 656.jpg
Просмотров: 4
Размер:	95.8 Кб
ID:	2548635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 659.jpg
Просмотров: 2
Размер:	95.8 Кб
ID:	2548636  


Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 663.jpg
Просмотров: 5
Размер:	112.0 Кб
ID:	2548637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 667.jpg
Просмотров: 5
Размер:	91.5 Кб
ID:	2548638  Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 668.jpg
Просмотров: 6
Размер:	73.0 Кб
ID:	2548639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 672.jpg
Просмотров: 18
Размер:	110.6 Кб
ID:	2548640

Сан-Марино, куда уж без него в поездке по Италии.Самый удобный и выгодный способ добраться- на автобусе Бонели бас.
Все дополнительные поездки по Сан-Марино на фуникулере и на паровозике -довольно специфичны, и по сути не оправдывают своей стоимости. Лучше приехать туда на автобусе и побродить пешком.Республика Сан-Марино интересна в экскурсионном плане, тот шоппинг, о чем везде так пишут мало отличается от остального шоппинга в Италии.История основания относится к 3 веку нашей эры, когда на гору Монте Титано сослали некоего каменотеса МАРИНО, которого в последствии причислили к святым.Но не в этом суть. Удивляет, как в те времена на высоте около 800 метров они умудрялись строить такие сооружения без техники, кранов и прочих приспособлений.Кроме того, государство остается независимым, выстояло во время Второй мировой войны, когда в его железнодорожных тоннелях укрылось несколько тысяч итальянцев.
Виды с высоты:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 385.jpg
Просмотров: 9
Размер:	93.6 Кб
ID:	2550655 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 387.jpg
Просмотров: 7
Размер:	127.1 Кб
ID:	2550656
 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 432.jpg
Просмотров: 8
Размер:	120.9 Кб
ID:	2550664 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 438.jpg
Просмотров: 6
Размер:	100.8 Кб
ID:	2550665
витрины с местной сувениркой
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 521.jpg
Просмотров: 14
Размер:	115.4 Кб
ID:	2550667 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 395.jpg
Просмотров: 14
Размер:	123.1 Кб
ID:	2550657
улочки Сан-Марино
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 410.jpg
Просмотров: 5
Размер:	99.0 Кб
ID:	2550659 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 426.jpg
Просмотров: 3
Размер:	125.8 Кб
ID:	2550660 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 431.jpg
Просмотров: 5
Размер:	121.6 Кб
ID:	2550663
музей пыток
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 428.jpg
Просмотров: 8
Размер:	83.2 Кб
ID:	2550661 Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 429.jpg
Просмотров: 6
Размер:	78.1 Кб
ID:	2550662
местные номера на автомобилях
Нажмите на изображение для увеличения
Название: италия 400.jpg
Просмотров: 41
Размер:	70.0 Кб
ID:	2550658
Италия-страна многогранная, бессмысленно стараться ее узнать за одну поездку.Лично для нас -оказалась очень приятным местом для пляжного отдыха, не уступающим Испанскому побережью, а в некоторых аспектах ( например, оборудованных пляжах, еде, шоппингу) даже более интересным и комфортным.
Я бы лично рекомендовала такой тип отдыха туристам, которым нравится отдых в испанских 3-4 звездах, греческие 4 звезды. 
И совершенно такой отдых не подходит тем туристам, которых устроит далеко не каждая пятерка в Египте. Моя знакомая удивленно спросила: так за эти деньги можно было из Воронежа в Египет слетать! ( имея ввиду раннее бронирование)
Сколько людей, столько и мнений. Главное в отдыхе, чтобы Вы четко понимали куда Вы едете и что Вас ожидает. И тогда отдых останется в памяти навсегда ( благо современная техника позволяет)
Всем приятных впечатлений от поездок!​